Статья:
10 мая, 2016 12:00
180

Лавров: Улучшение отношений США и Кубы говорит о признании Вашингтоном бесперспективности санкций

Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил в начале встречи с "пятёркой" кубинских героев, которые находятся с визитом в Москве.

— Считаем, что процесс нормализации отражает процесс осознания нашими американскими коллегами полной бесперспективности применения каких-либо санкций, исповедания двойных стандартов в области человека. Эта линия обречена на неудачу, — сказал Лавров. 

— Вы для многих стали символами стойкости, сопротивления, борьбы за суверенитет страны, за жизненные интересы, за сохранение национальной идентичности кубинского народа и право этого народа на реализацию собственной модели развития, — подчеркнул министр иностранных дел.

Глава российского дипломатического ведомства добавил, что потенциал "пятёрки" полезен для укрепления дружбы и сотрудничества между народами России и Кубы.

"Пятёрка героев" — это сотрудники кубинских спецслужб, занимавшиеся на территории США разведдеятельностью и приговорённые впоследствии в США к длительным срокам заключения по обвинению в шпионаже. Двое из них вернулись на родину после того, как отбыли наказание. Остальные были освобождены в декабре 2014 года на фоне потепления в отношениях между Вашингтоном и Гаваной.

Теги:
новости, куба, сша, мидрф, сергейлавров, санкции

Другие новости