Статья:
10 мая, 2016 15:48
188

Люксембург начнёт добывать полезные ископаемые из астероидов

Люксембургское правительство и компания Deep Space Industries (DSI) договорились о разработке и запуске космического корабля для испытания возможностей добычи полезных ископаемых на низкой околоземной орбите.

Компания Deep Space Industries, специализирующаяся на промышленном освоении астероидов, подписала контракт с правительством Люксембурга о разработке и запуске космического корабля, предназначенного для отработки технологий добычи полезных ископаемых с астероидов. Люксембург стал первой европейской страной, заинтересовавшейся в добыче полезных ископаемых в космосе. DSI планирует начать активную добычу металлов, газа и воды из астероидов уже к 2023 году, сообщает Tech Times.

Компания DSI имеет хорошее портфолио в вопросах освоения космоса и ранее сотрудничала с NASA. Сейчас она планирует открыть новый исследовательский центр в Люксембурге, где будет построен и испытан новый небольшой космический корабль Prospector-X, который будет испытывать жизненно важные технологии для перспективной добычи на астероидах с околоземной орбиты.

Ранее компания Deep Space Industries уже разработала космический корабль DragonFly, который предполагается запустить в космос в 2018 году. Его основной задачей будет доставка 150-килограммового астероида на низкую околоземную орбиту, где потом предполагается разделить его на части и доставить на Землю.

Астероиды — это малые небесные тела Солнечной системы, их основное скопление находится между орбитами Марса и Юпитера. На астероидах есть лёд и редкие металлы, которые и планирует добывать Deep Space Industries.

Теги:
наука, астероиды, космос, космическиеаппараты

Другие новости