Статья:
13 мая, 2016 09:42
173

Лукашенко угостил Медведева берёзовым соком

Журналистам стали известны детали неформальной встречи российского премьера и президента Белоруссии, которая состоялась накануне в его родовом поместье в агрогородке Александрия под Могилёвом.

 

Отметим, что неформальное времяпрепровождение Медведева и Лукашенко стало продолжением официального мероприятия - заседания Совета министров союзного государства. Как сообщает официальный интернет-портал президента Белоруссии, встреча в резиденции Лукашенко в Александрии продолжалась более трех часов. За это время стороны успели обсудить вопросы двусторонних отношений, международную повестку дня и  региональную проблематику. В свою очередь, неофициальная программа была представлена дегустацией березового сока и  посещением родного дома белорусского лидера. 

Фото: president.gov.by

- Договоренность о проведении этой встречи была достигнута еще в Сочи в январе. Глава белорусского государства показал российскому гостю свои родные места. Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев угостились натуральным березовым соком, сфотографировались на память возле родного дома белорусского лидера, а также побывали на Трофимовой кринице, восстановленной по поручению Президента около трех лет назад, - отмечает пресс-служба Лукашенко. 

Добавим, компанию двум политикам составил младший сын президента Белоруссии, 12-летний Николай Лукашенко. 

Теги:
новости, россия, белоруссия, александрлукашенко, дмитриймедведев

Другие новости