Статья:
13 мая, 2016 12:43
180

"Метровагонмаш": этим летом москвичи перестанут жаловаться на духоту в метро

Замдиректора предприятия рассказал о преимуществах новых составов и открыл секрет, куда из вагонов пропал ветерок, создающий прохладу.

Пассажиров московского метро больше не будет тревожить жара из-за отсутствия привычного ветерка в современных составах, которые курсируют в столичной подземке, рассказал Лайфу заместитель генерального директора по сбыту ОАО "Метровагонмаш" Андрей Васильев.

— Эти вагоны (серые, герметичные. — Прим. ред.) у нас находятся на контракте жизненного цикла, мы обязаны восстанавливать кондиционеры. И, уверяю вас, мы научились это делать. Я надеюсь, что уже этим летом пассажиры не будут жаловаться на то, что в вагонах духота, — отметил замдиректора "Метровагонмаш".

Андрей Васильев пояснил, что в новых и старых вагонах воздухообмен одинаковый. Однако в старых составах приточно-притяжная вентиляция создаёт ветерок, отсутствие которого в современных герметичных вагонах некоторые пассажиры принимают за недостаток вентиляции. Зато в современных вагонах кондиционеры обеззараживают воздух.

Замдиректора "Метровагонмаш" добавил, что со следующего года в метро будут появляться поезда нового поколения. Они будут сплошными, со сквозным широким проходом через все восемь вагонов. Длина такого поезда около 150 метров — почти полтора футбольных поля.

Теги:
новости, метро, вагоны

Другие новости