Статья:
29 апреля, 2016 21:45
181

Михаил Юрьев: Переход на рубли при расчётах за нефть необходим

Переход на рубли при расчётах за нефть — абсолютно правильный путь, — заявил Лайфу писатель и бизнесмен Михаил Юрьев.

— Насколько я понимаю, президент наш этого очень хочет, и абсолютно правильно, это абсолютно магистральный путь. Ему ставят палки в колёса, но он всё равно пытается. Но есть объективная проблема. Если я покупатель, я не умею предсказывать курс рубля, тогда мне надо застраховаться от скачков курса рубля против тех валют, в которых я привык работать, — сказал Юрьев.

Он отметил, что это непростая задача, но работа в этом направлении ведётся. Юрьев также добавил, что, если цены на нефть повысились, нужно значительные её объёмы зарезервировать неформальным приказом сверху и не выпускать на европейские площадки, чтобы их можно было купить только на Санкт-Петербургской бирже.

28 апреля цена на нефть марки Brent пробила отметку в 48 долларов. В то же время нефть WTI на торгах в Нью-Йорке также подорожала. Стоимость этой марки превысила 45 долларов за бочку, демонстрируя максимум за последние пять месяцев.

Как сообщало ранее агентство Bloomberg, Россия при продаже нефти откажется от доллара. Специалисты готовятся к запуску собственной фьючерсной площадки. Её создают на Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

Теги:
новости, деньги, нефть, валюты, михаилюрьев, эксклюзивы

Другие новости