Статья:
12 мая, 2016 16:49
392

На рынке купли/продажи готового бизнеса наблюдается стабильный рост

Эксперты утверждают, что рынок купли/продажи готового бизнеса пережил кризисный спад. Сейчас в данной сфере наблюдается положительная динамика. К лету ожидается повышенный интерес покупателей к действующему бизнесу.
 

Кризис 2014-2015 года негативно отразился на рынке купли/продажи готового бизнеса. С осени 2014 года сделки в данной сфере практически не совершались. Позитивная динамика наметилась в конце 2015 года и продолжается до сих пор.
 

«Рынок готового бизнеса вышел на показатель 40% от до кризисного уровня. Сегодня наблюдается не сильный, но стабильный рост», — рассказывает специалист в области бизнес-брокериджа, эксперт Союза бизнес-брокеров России Михаил Лукьянов.
 

Бизнес-брокеры ожидают повышенный интерес к действующему бизнесу летом.
 

«Летом, количество интересующихся покупкой готового бизнеса людей уменьшается процентов на 30-40% по сравнению с высоким сезоном. В связи с этим уменьшается количество входящих звонков. Однако это очень хороший период для бизнес-брокеров.   Именно летом КПД по входящим звонкам повышается. Готовность покупателя не просто посмотреть объект, но и приобрести его увеличивается в половину, в сравнении с другими временами года», — говорит Михаил Лукьянов.
 

По данным Союза бизнес-брокеров, осенью и весной на 900 входящих звонком в месяц приходится примерно 40 просмотров и 8 сделок. Летом на 500 звонков — 25 просмотров и 6 сделок.

 

Теги:
Ситуациянарынкекупли/продажиготовогобизнеса
Источник:
Олеся Гоголева

Другие новости