Статья:
10 мая, 2016 18:58
190

На сайте Порошенко появилась оскорбляющая День Победы петиция

На сайте президента Украины сегодня появилась очередная кощунственная петиция. Некий Александр Кирсанов попросил Петра Порошенко сделать 9 мая рабочим днём. Причём своё предложение он приправил порцией антироссийских утверждений.

В тексте петиции День Победы в Великой Отечественной войне называют "неоднозначным праздником", потому что в этот день на смену фашизму пришёл "не менее жесткий оккупант – Советский Союз". Отмечается также, что Россия, как "правопреемник Советов, использует эту дату в своей милитаристической антиукраинской пропаганде", а пророссийские активисты "занимаются пропагандой тоталитарной идеологии коммунизма".

— Празднование Дня Победы для страны, которая борется с агрессором, для страны, которая ежедневно получает известия о ранении и гибели свои воинов на поле битвы, выглядит ужасным кощунством, — говорится в тексте петиции. 

В настоящее время недавно опубликованный документ подписали всего 24 человека из необходимых 25 тысяч. Если условие будет выполнено в течение 92 дней, то петицию рассмотрит президент.

Напомним, 9 Мая в Киеве прошла акция "Бессмертный полк", в ходе которой активисты подняли запрещённое в стране Красное знамя Победы. Часть участников шествия были заблокированы в Киево-Печерской лавре сотрудниками правоохранительных органов, однако впоследствии они смогли прорваться сквозь кордон.

 

Теги:
украина, новости, петиции

Другие новости