Статья:
12 мая, 2016 17:42
189

На штаб-квартиру ЛУКОЙЛа установили арт-объект

На здании центрального офиса ЛУКОЙЛа в центре Москвы появился арт-объект Light Cube. Авторов проекта компания определила по итогам конкурса в сентябре 2014 года

На здании центрального офиса ЛУКОЙЛа, расположенном в центре Москвы по адресу Сретенский бульвар, 11, завершена установка арт-объекта Light Cube («Световой куб»»), сообщила пресс-служба компании в четверг. ​

Проект представляет собой инсталляцию, собранную из трехмерного массива индивидуально управляемых светодиодных модулей, которые способны воспроизводить различные динамические и статические 3D-изображения. Сейчас куб находится в опытно-промышленной эксплуатации, отмечается в сообщении компании. Расходы на установку этого арт-объекта представитель ЛУКОЙЛа не раскрыл.

Проект Light Cube Натальи Копцевой и Василия Тарасенко из Екатеринбурга стал победителем всероссийского открытого конкурса, который состоялся в 2014 году по заказу ЛУКОЙЛа и при поддержке комитета по архитектуре и градостроительству Москвы. В состав жюри вошли, в частности, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, президент и совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

По задумке авторов Light Cube — это «символ пламени, буровой вышки, это отправная и конечная точка маршрута», говорится на сайте центра современного искусства «Винзавод». 

Теги:
ЛУКОЙЛ, Алекперов
Источник:
Тимофей Дзядко

Другие новости