Статья:
12 мая, 2016 12:08
192

Немецкий эксперт: В Германии 300 тысяч человек могут потерять работу из-за антироссийских санкций

По словам Мануэля Оксенрайтера, от ограничительных мер пострадают компании Mercedes-Benz, Bosch и Schwarzkopf & Henkel.

В Германии до 300 тысяч человек могут потерять работу из-за антироссийских санкций, заявил главный редактор немецкого ежемесячного журнала новостей ZUERST! Мануэль Оксенрайтер.

По его словам, в первую очередь из-за ограничений пострадают компании, товары которых сбывались на российском рынке. К ним относятся автомобилестроительный концерн Mercedes-Benz, производитель бытовой техники Bosch и косметическая компания Schwarzkopf & Henkel.

— Эти товары имеют репутацию очень качественных. Поэтому они пользуются спросом и, вероятно, дороже, чем аналоги из Китая или Индии. Но Россия может легко заменить импорт из Германии другими странами — даже легче, чем Германия может найти новый рынок сбыта, — считает аналитик.

Цифра в 150 тысяч немцев, которые могут потерять работу из-за санкций, была названа Ассоциацией экономики Германии, специализирующейся на изучении деловых отношений с Россией и Востоком в целом. По оценке Оксенрайтер, эта цифра занижена в два раза.

— Компаниям придётся пересмотреть свою экономическую политику на ближайшие годы. Те компании, которые занимались экспортом в Россию, сократят производство: если они не могут вывозить эти товары в Россию, то зачем им их производить?! — поясняет эксперт.

Теги:
новости, европа, промышленность, кризис, санкцииевросоюза, бизнес, ес

Другие новости