Статья:
28 апреля, 2016 17:26
179

Отмена санкций ЕС подкосит российских фермеров, уверен Олег Сирота

Он полагает, что снятие ограничений лишит сельское хозяйство возможностей для развития.

Фермер Олег Сирота рассказал Лайфу, что расстроен инициативой Нацсобрания Франции отменить санкции против России. Он уверен, что в перспективе отмена ограничений ударит по российским фермерам.

— Сегодняшнее решение навевает определённую грусть на меня. Потому что я получаю сейчас кредит на постройку коровника, если санкции отменят, я буду вынужден от него отказаться. Я не смогу вытянуть такое большое хозяйство, какое я планирую развивать. Это подкосит меня и многих других фермеров, — сказал Сирота.

При этом он выразил надежду, что правительство Франции не поддержит предложение нижней палаты парламента, и санкции Евросоюза останутся в силе.

28 апреля большинство депутатов Нацсобрания Франции проголосовало за резолюцию, призывающую правительство страны выступить против того, чтобы антироссийские санкции были продлены. Парламентарии также требуют начать переговоры с Москвой о снятии ответных ограничений. При этом резолюция ни к чему не обязывает французские власти и носит рекомендательный характер.  

Теги:
новости, санкции, фермеры, эксклюзивы

Другие новости