Статья:
29 апреля, 2016 15:33
192

Партия пенсионеров против реформ Минфина и МЭР в пенсионной системе

Попытки правительства реформировать пенсионную систему не помогут решить проблему пенсионных выплат, заявил Лайфу председатель "Партии пенсионеров" Евгений Артюх.

— "Партия пенсионеров" резко отрицательно относится к тому, что происходит с пенсионной реформой. В пенсионной сфере не должно быть резких движений. Когда государство объявляет правила игры, а потом всё меняется, это значит, что отсутствуют какие-либо правила игры, — констатировал Артюх.

По его словам, государство фактически становится менее социальным.

— Государство не гарантирует нам возможность накопить деньги. А где эти механизмы? Где негосударственные пенсионные фонды будут размещать средства? И как власти защитят нас от банкротства? — отметил Артюх.

Он добавил, что в правительстве нет пока чёткого понимания проблемы, а заявления Минфина и Минэкономразвития "Партия пенсионеров" расценивает как судорожные попытки в кризисной ситуации найти какое-то универсальное средство, которого нет.

Минфин предложил отменить обязательность пенсионных накоплений, но стимулировать добровольные инвестиции в будущую пенсию. МЭР выступает за возобновление отчислений в накопительную часть и сохранение их обязательности.

Теги:
новости, общество, минфин, минэкономразвития, пенсионеры, эксклюзивы

Другие новости