Статья:
11 мая, 2016 16:05
191

Пассажирский А320 едва не столкнулся с беспилотником в окрестностях Домодедово

Неизвестный любитель, запуская коптер, подверг опасности пассажиров и экипаж лайнера.

Сотрудники службы авиационной безопасности совместно с полицией разбираются в обстоятельствах серьёзного ЧП, произошедшего на высоте почти двух километров в небе над Москвой. По словам источников, пассажирский самолёт А320, следующий рейсом в аэропорт Краснодара, прошёл всего в ста метрах от неизвестного беспилотного летательного аппарата.

 

Таким образом, неизвестный любитель, запуская коптер, подверг опасности пассажиров лайнера. Пилоты визуально наблюдали неизвестную им машину на расстоянии всего 150 метров от них. Но в результате взлетающий аэробус успешно прошёл в полутора сотнях метров над аппаратом, после чего обеспокоенный пилот доложил о произошедшем на землю. 

— Действительно, экипаж, выполнявший рейс 1149 Москва — Краснодар 8 мая, сообщил о том, что на высоте 1800 метров заметил беспилотный летательный аппарат в 150—200 метрах, — сообщила пресс-секретарь "Группы компаний С7" Анна Бажина. — Это произошло вскоре после взлёта из аэропорта Домодедово. Опасного сближения с объектом не зафиксировано. 

По данному факту сотрудники транспортной полиции проводят разбирательство. Ведётся поиск неизвестного, запускавшего устройство в зоне полётов авиалайнеров.

 

 

Теги:
новости, домодедово, а320, происшествия, авиация

Другие новости