Статья:
26 апреля, 2016 14:28
181

Перевозчики не согласились с заявлением Чайки о критической ситуации в отрасли

В ассоциации перевозчиков отметили, что нужно обратить внимание не на водителей, а на состояние транспорта.

Пассажирские автобусы в России старые, а в целом перевозки нерентабельные, заявил Лайфу председатель НП "Ассоциация перевозчиков пассажиров" Василий Киселёв. Этим общественник ответил на заявление генпрокурора РФ — Юрий Чайка в своём докладе указал на критическую ситуацию в сфере, связанную с недобросовестностью водителей.

— Водитель зарабатывает тем, что выходит на линию. Если он не выходит на линию несколько раз, то над ним нависает дамоклов меч в виде увольнения, он лишается заработка. Тут целый комплекс проблем. Я понимаю, что генпрокурор делает общие выводы, но если разобраться в ситуации, то нужно вспомнить, что возраст большей части пассажирского транспорта – от 20 лет. Ходят и автобусы, сделаные в 70-х годах. Это говорит о том, что вид пассажирских перевозок нерентабельный, его нужно повышать, — сказал Киселёв.

27 апреля Юрий Чайка выступит перед Советом Федерации. В своём докладе генпрокурор называет ситуацию с пассажирскими перевозками критической. В частности, он указывает на отсутствие лицензирования, медицинского допуска у водителей. Кроме того, генпрокурор отметил, что пассажирским транспортом управляют и люди без прав или в состоянии алкогольного опьянения.   

Теги:
новости, авто

Другие новости