Статья:
29 апреля, 2016 11:47
181

Песков рассказал, какой посыл иностранному бизнесу Путин озвучит на ПМЭФ

По словам представителя Кремля, Россия нацелена на проекты, позволяющие слезть с нефтяной иглы.

Россия проходит период дефицита взаимного доверия в отношениях с рядом стран, однако, несмотря на это, иностранный бизнес в РФ продолжает работать, заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, сейчас в двусторонних отношениях наблюдается "турбулентный период", но, тем не менее, многие зарубежные компании даже планируют расширять своё присутствие в России.

— Что же касается выступления Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме, то, вероятно, президент отметит нашу заинтересованность в зарубежных инвестициях, расширении сотрудничества с зарубежным бизнесом, — сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что Россия по-прежнему является интегрированной частью мировой экономики и заинтересована в расширении кооперации в самых различных областях.

— Россия продолжает оставаться ёмким рынком, страной, нацеленной на целый ряд крупных проектов, направленных на то, чтобы слезть с нефтяной иглы, пойти инновационным путём развития. Понятно, что драйверы роста надо искать в других областях, не только в нефтянике, — резюмировал Песков.

Теги:
новости, владимирпутин, дмитрийпесков, международныеотношения

Другие новости