Статья:
12 мая, 2016 08:15
186

После майских праздников москвичи оказались работоспособнее петербуржцев

Каждый десятый житель Санкт-Петербурга испытывает чувство подавленности в первую рабочую неделю.

Петербуржцы дольше включаются в работу после майских праздников, чем москвичи, рассказала Лайфу руководитель отдела маркетинга портала Rabota.ru Анна Михалевская.

Специалисты портала провели исследование и выяснили, что каждый десятый петербуржец оказался не готов начать работу из-за чувства подавленности. 22% сотрудников взяли отпуск или отгул, а 44% пытаются закончить начатые дела и сдать отчёты. Включиться в работу сразу смогли только 24% петербуржцев.

Москвичи же приступили к активной деятельности уже на этой неделе: почти 80% уже начали проводить встречи и переговоры. Петербуржцы, как отмечают исследователи, вернутся к полноценной работе только с 16 мая.

Специалисты считают, что это отчасти обусловлено высоким ритмом жизни и большими финансовыми потоками в Москве. Кроме того, аналитики заметили, что установившаяся тёплая погода не слишком располагает к труду.

Михалевская также объяснила, что после праздников люди сталкиваются с накопившимся беспорядком в делах. 

— Чтобы быстрее вернуться к прежнему графику, эксперты советуют заранее составить план работ на короткую рабочую неделю и договориться с партнёрами, — сказала она.

Михалевская добавила, что сейчас, пока все отдыхают, ищущим работу будет проще её найти. 

Теги:
новости, работа, исследования, санктпетербург, эксклюзив, карьера

Другие новости