Статья:
4 мая, 2016 09:34
188

Посол Сербии в РФ назвал принятие Косова в УЕФА грубым вмешательством политики в спорт

Принятие Косова в УЕФА — грубое вмешательство политики в спорт, заявил Лайфу посол Сербии в России Славенко Терзич.

— Несомненно, это грубое нарушение устава Футбольного союза Европы и международного права. Это грубое вмешательство политики в спорт. Каким будет будущее спорта в Европе, если будет продолжаться такая практика? Наш Футбольный союз будет обращаться в апелляционный суд. Это не первый раз, когда так называемое Косово было принято в Олимпийский комитет и другие международные организации, — отметил Терзич.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия не поддержала позицию УЕФА по Косову, но в европейском футболе демократия, поэтому, если большинством было принято решение, его надо исполнять.

— Я удивлён таким заявлением министра Мутко. Наверное, он хорошо знает, что членами союза могут быть только члены Объединённых Наций, — подчеркнул посол.

Косово приняли в УЕФА по итогам голосования конгресса организации  в Будапеште. 28 стран высказались за признание Федерации футбола Косова самостоятельной единицей и вхождение его в УЕФА.

До этого Косово частично признала и Международная федерация футбола. Вопрос о полноправном членстве ФИФА рассмотрит 12-13 мая на конгрессе в Мехико. 

Теги:
новости, спорт, сербия, косово, уефа, эксклюзивы

Другие новости