Статья:
29 апреля, 2016 08:08
185

Предостережение МИД Украины не указ местным турфирмам

Фирмы в Киеве, организующие поездки в РФ, в один голос твердят, что никакой опасности для украинских туристов визиты в Россию не несут.

МИД Украины в четверг, 28 апреля, опубликовал предупреждение для граждан, посещающих Россию. В нём говорится, в частности, об аресте украинцев в РФ, "среди личных вещей которых якобы обнаружены посторонние предметы, в т.ч. наркотические вещества, "подброшенные" третьими лицами при их въезде или пребывании на территории России".

В киевском агентстве Fenestra, продающем туры в Санкт-Петербург, заверили, что "проблем не возникнет" ни на границе, ни в самой Северной столице.

— У нас случаев подбрасывания наркотиков или необоснованных обвинений не было, — говорит оператор. – И вообще про такие случаи никогда не слышали. Видимо, предупреждение украинского МИДа связано с политической ситуацией.

В турфирме "Travel to…" также в Киеве сказали, что автобусы компании идут через Белоруссию, поэтому "бояться на границе нечего".

— Не беспокойтесь! Никогда ничего такого не было. Не думаю, что и сейчас что-то может произойти с простыми туристами.

В турфирме "Калипсо Украина" к тому же рассказали, что туры в Москву на майские праздники уже все раскуплены.

Вице-президент комитета по въездному туризму Ассоциации туроператоров РФ Александр Курносов считает, что заявление МИД Украины не окажет особого влияния на поток украинских туристов в России.

— В принципе, очень мало украинцев едут в РФ с туристической целью, в основном они приезжают к родственникам или на заработки. Влияние предостережения МИДа именно на туристов будет незначительным — поток может сократиться на 4—5%, — считает эксперт. — Но если эту историю будут сильно развивать в СМИ, как в случае с Турцией в России, тогда изменение может быть более существенным.

 

 

Теги:
политика, экономика, россия, украина, туризм, новости

Другие новости