Статья:
2 мая, 2016 06:49
182

Предприниматели из Австралии научились делать деньги из воздуха

Бизнесмены Джон Дикенсон и Тео Райгрук подчеркнули, что их дело почти не имеет издержек и не требует огромных затрат на производство.

Несколько предпринимателей с Зелёного континента научились делать деньги буквально из воздуха — они продают в Китай баллончики, "заправленные" чистым австралийским воздухом.

— Загрязнение воздуха в Китае в настоящее время очень сильное, так что мы все любим чистый воздух из Австралии, - рассказала одна из покупательниц новинки Вивиан Жоу.

Бизнесмены Джон Дикенсон и Тео Райгрук хвалятся, что их дело почти не имеет издержек и не требует огромных трат на производство.

Это называется воздушно-сельским хозяйством, шутят они.

Как отмечают бизнесмены, объясняя свою идею, которая могла изначально показаться нелепой, когда в конце 1980-х годов в Австралии появилась чистая вода в бутылках, люди не понимали, почему они должны платить за то, что течёт у них из-под крана. Спустя 30 лет австралийцы тратят на бутилированную воду порядка полумиллиарда долларов в год.

Предприниматели уверены, что в скором времени их рынок сбыта значительно расширится за счёт других загрязнённых регионов мира.

Теги:
новости, продажи, австралия, китай

Другие новости