Статья:
2 мая, 2016 09:00
180

Преступление в одесском Доме профсоюзов будет раскрыто, уверены в Совфеде

Когда к власти на Украине придут патриотично настроенные политики, одесской трагедии дадут справедливую оценку, отметил сенатор Владимир Джабаров.

Виновные в поджоге Дома профсоюзов в Одессе будут наказаны, заявил Лайфу первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

— Всё равно будет найдена правда, всё равно придётся отвечать за это преступление. Будет смена режима когда-то. Придут взвешенные, патриотично настроенные политики. Это преступление будет вскрыто и ему дадут соответствующую оценку. Самое неприятное, что европейское сообщество молчит, как будто в Одессе произошёл рядовой случай. Это говорит о том, что продолжают действовать двойные стандарты. Это не может не сказаться на развитии дальнейшей ситуации на Украине, — сказал Джабаров.

Комментируя вопрос о роли Михаила Саакашвили в расследовании преступления в Одессе, политик заявил, что губернатор Одесской области, скорее всего, постарается держать нейтралитет, а в случае чего, займёт сторону более сильного противника.

Кровавые столкновения между сторонниками и противниками новых властей Украины произошли в Одессе 2 мая 2014 года. Радикалы-националисты подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники Евромайдана. По данным МВД Украины, погибли 48 человек, многие из них сгорели заживо, более 200 получили ранения.

Теги:
новости, одесса, советфедерации, эксклюзивы

Другие новости