Статья:
12 мая, 2016 12:58
186

Пушилин: Киев переименовывает города в ДНР и ЛНР, чтобы не выполнять минские соглашения

Постпред ДНР заметил, что в действиях украинских властей вряд ли можно найти какую-то логику.

Постпред Донецкой народной республики Денис Пушилин в беседе с Лайфом связал решение Киева переименовать населённые пункты в ДНР и ЛНР с нежеланием властей Украины выполнять минские соглашения.

— Данное проявление шизофрении можно расценивать как очередную попытку помешать даже намерениям по согласованию закона о выборах. Мы все прекрасно понимаем, что Украина сейчас делает всё возможное, чтобы не выполнять минские соглашения, — сказал Пушилин.

Он заметил, что украинские власти с явным пренебрежением относятся и к имиджу западных участников нормандской четвёрки. Так Пушилин прокомментировал заявления главы МИД Украины Павла Климкина о возможной заморозке минского процесса.

— Это демонстрация неприкрытая того, что они относятся с неким пренебрежением к странам-гарантам, имиджу Германии, Франции, которые фактически поручились за Украину в плане выполнения минских соглашений, причём ещё до конца 2015 года, — заключил Пушилин.

11 мая Климкин заявил, что нормандской четвёрке не удалось достичь согласия по основным вопросам, что ставит под угрозу минский процесс. Он подчеркнул, что Киев пока не собирается обсуждать вопрос о выборах в Донбассе.

12 мая Верховная Рада Украины переименовала 76 населённых пунктов в Донбассе.

Теги:
новости, днр, лнр, украина, эксклюзивы

Другие новости