Статья:
11 мая, 2016 19:07
177

Пушков назвал предсказуемыми результаты переговоров глав МИД нормандской четвёрки

По мнению депутата, выполнение минских соглашений уже заморожено по вине официального Киева.

Встреча министров иностранных дел Франции, ФРГ, Украины и РФ закончилась с предсказуемыми результатами, заявил Лайфу председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Киев упорно отказывается выполнять пункты минских соглашений, без которых невозможно двигаться вперёд: без контактов с руководством ДНР и ЛНР, обсуждения выборов и их проведения, обеспечения особого статуса Донбасса, амнистии, сказал Пушков.

11 мая в Берлине прошла встреча министров иностранных дел Франции, Германии, России и Украины. Дипломаты обсуждали выполнение минских соглашений. После встречи представители стран не сделали совместного заявления. А украинский министр Павел Климкин заявил, что участники переговоров не смогли достичь соглашений по основным вопросам, и минский процесс может быть заморожен.

Пушков пояснил Лайфу, что по факту Киев уже заморозил этот процесс.

Киев делает вид, что это от него не зависит, это якобы злая воля других участников. Но ответственность лежит на Киеве, подчеркнул Пушков.  

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил сегодня, что Украина не желает выполнять главный пункт Минских соглашений – проведение выборов в Донбассе.

Теги:
новости, украина, россия, франция, германия, минскиесоглашения, алексейпушков, госдума, эксклюзивы

Другие новости