Статья:
12 мая, 2016 11:33
180

Работникам Московского метро подняли зарплату на один процент

Сотрудникам столичной подземки около двух лет не повышали зарплату. В адрес руководства метрополитена неоднократно поступали просьбы об индексации.

10 мая начальник метро Дмитрий Пегов после многочисленных обращений повысил подчинённым зарплату на 1%. В распоряжении Лайфа оказался документ, в котором обозначены эти изменения. Приказ о повышении оклада вступит в силу с 1 июня текущего года.

  

— Это выглядит как издёвка и плевок от руководства, — заявил один из работников столичного метро. — Мы это повышение даже не увидим, не ощутим. К примеру, машинист в среднем получает 80 тысяч в месяц, инспектор службы безопасности 30, дежурная по станции от 24 до 45, механик связи — 33, ремонтники — 25-30 тысяч, уборщицы составов — 18. Грубо говоря, повышение будет рублей на 200-400, даже за Интернет не заплатишь.

Пообщавшись с работниками метрополитена, Лайф выяснил, что повышение будет для них практически незаметным. 

— К примеру, оклад старшего кассира подменной группы — 18 тысяч рублей, а монтёр пути по тарифной ставке получает 134 рубля в час, при индексации, которую назначил начальник, у кассира добавится 180 рублей к зарплате, а у монтёра пути рабочий час будет выходить не 134 рубля с копейками, а 135 рублей с копейками, — пояснил один из работников подземки.

На момент публикации представители метрополитена не прокомментировали данную информацию.

 

 

Теги:
новости, метро, зарплаты

Другие новости