Статья:
12 мая, 2016 14:00
197

РИА Рейтинг подтвердил Банку УРАЛСИБ рейтинг кредитоспособности «А+»

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг», входящее в медиагруппу МИА «Россия сегодня», подтвердило рейтинг кредитоспособности ПАО «БАНК УРАЛСИБ» по национальной шкале на уровне «А+», прогноз по рейтингу определен как «стабильный».

Сохранение рейтинга на относительно высоком уровне, является результатом стабилизации финансового положения Банка УРАЛСИБ после начала процедуры финансового оздоровления. В частности объем собственного капитала, рассчитанного по стандартам МСФО, вырос более чем вдвое по сравнению с серединой 2015 года, а объем ликвидных активов находится на высоком уровне, что отражается в высоких нормативах ликвидности. Стоит отметить, что значительную роль в улучшении финансового положения банка сыграла материальная выгода от предоставленных по низким процентным ставкам займов АСВ и прибыли от списания субординированных кредитов, при этом операционные результаты продолжают оставаться относительно слабыми. 

По итогам года качество кредитного портфеля по сравнению с предыдущим периодом в целом осталось на прежнем уровне, а покрытие NPL резервами остается на уровне 100%, тем не менее,  в 2016 году можно ожидать  дальнейшего роста резервов на возможные потери. В частности в аудиторских заключениях указывается такая возможность по части кредитного портфеля и ценным бумагам. 

Общие сведения о Банке УРАЛСИБ

Банк УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг.

Банк УРАЛСИБ имеет генеральную лицензию Центрального Банка РФ. №30 от 10 сентября 2015 года. Банк с 2005 года является участником Системы Страхования вкладов.

Уставный капитал банка на 1 января 2016 года составлял 29,8 миллиардов рублей, размер чистых активов — 369 миллиардов рублей.

Региональная сеть Банка на 1 апреля 2016 года включает 6 филиалов, 320 точек продаж, 2537  банкоматов, 543 платежных терминалов и 25105 POS-терминалов. 

Аудитором банка является АО «КПМГ».

Источник:
РИА Рейтинг

Другие новости