Статья:
11 мая, 2016 18:57
173

Рост цен на нефть — результат игр трейдеров, уверен эксперт

Валютные и нефтяные котировки сегодня резко выросли в пользу России. Цена на нефть марки Brent превышала отметку в 47 долларов за баррель.

Рассчитывать на устойчивое повышение цен на нефть не стоит, поскольку сегодняшний рост цен – результат игр трейдеров, сказал Лайфу директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Это обычная игра трейдеров, сегодня они решили сыграть на вчерашней информации по американским запасам и запасам бензина, сегодня будет другая информация к вечеру. Я бы не рассматривал это как долгосрочную тенденцию, — сказал Пикин.

Он заметил, что именно рост цен на нефть, скорее всего, и стал причиной укрепления рубля к доллару и евро. Он заметил, что для российской валюты благоприятной была бы цена на нефть выше 50 долларов за баррель. При этом Пикин подчеркнул, что на такое развитие событий пока не рассчитывает.

Ранее отмечалось, что валютные и нефтяные котировки резко выросли в пользу России. Цена на нефть марки Brent превышала отметку в 47 долларов за баррель. За доллар на бирже давали около 65 рублей, курс евро опускался ниже 75.

Теги:
новости, нефть, эксклюзивы

Другие новости