Статья:
12 мая, 2016 15:32
174

Руспродсоюз: Возвращение "Артёмсоли" на рынок ударит по производителям из РФ

Конкуренция мешает российским предприятиям самостоятельно обеспечить потребности рынка, считают в ведомстве.

Возвращение "Артёмсоли" на рынок может ударить по интересам российских производителей, заявила Лайфу пресс-секретарь ассоциации "Руспродсоюз" Валерия Васильевская.

— Если игрок возвращается ("Артёмсоль" — прим. Лайфа), поставки российского продукта могут сократиться. Есть риск, что показатели импортозамещения уменьшатся. По итогам 2014 года украинское предприятие "Артёмсоль" поставило на российский рынок около 230 тыс. тонн пищевой соли. Разрешённый к ввозу объём в 170 тыс. тонн на наш взгляд сопоставим с прежними цифрами, — сказала Василевская.

Она отметила, что закрыть внутреннюю потребность рынка можно своим продуктом, но есть высокая конкуренция со стороны иностранных производителей.

— Потенциал российских предприятий пока реализован далеко не в полной мере. В прошлом году мы увеличили долю российского продукта до 65%, мы всё равно далеки от показателей доктрины продовольственной безопасности, — подчеркнула Василевская.

Роспотребнадзор разрешил импорт продукции украинского предприятия "Артёмсоль", которое находится в Донецкой области. В январе прошлого года поставки приостановили, потому что товар не соответствовал требованиям к содержанию примесей.

Теги:
новости, бизнес, соль, эксклюзивы

Другие новости