Статья:
1 мая, 2016 13:06
179

Семена овощей в новом сезоне подорожали на 30%

Эксперт Андрей Туманов отмечает строгую закономерность: в кризис дачники начинают покупать больше семян.

Снижение цен на нефть и рубль отразилось на подорожании семян овощей и цветов, рассказал Лайфу председатель общероссийской общественной организации "Садоводы России" Андрей Туманов.

— Цены на семена овощей выросли примерно на 30%. Спрос, безусловно, превышал предложение. Особенно по овощным культурам и в первую очередь по посадочному материалу картофеля. Мы фиксируем такую тенденцию: чуть похуже дела в стране, нефть пошла вниз, рубль тоже вниз  значит, надо покупать больше семян, сажать больше картошки. Ну а по семенам цветов совсем небольшое подорожание, примерно 10%, — сообщил Туманов.

Эксперт отметил, что в 2015 также был зафиксирован рост продаж семян — в среднем на 20% за год. По мнению председателя "Садоводов России", это свидетельствует о том, что жители страны начали выращивать больше овощей на своих дачных участках.

По словам Туманова, дачники выращивают овощи и фрукты, прежде всего, для себя, но становится всё больше людей, которые хотят продавать излишки урожая, и государство должно им в этом помочь.

Теги:
новости, сельскоехозяйство, семена, эксклюзивы

Другие новости