Статья:
3 мая, 2016 13:03
177

Совфед: Отношения России и НАТО будут обостряться вне зависимости от санкций

Североатлантический альянс устраивает истерию на антироссийской риторике в Прибалтике и Польше, уверен сенатор Морозов.

Отношения между Россией и НАТО не зависят от санкций, заявил Лайфу член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов. Парламентарий уверен: отношения будут обостряться и после того, как экономические ограничения будут сняты.

Для нас очевидно, что НАТО наращивает свой военный потенциал в Европе, пытаясь создать такую истерию, основанную на антироссийской риторике и поддержке той санкционной политики, которую инициировали американцы два года назад. Но мы не должны обольщаться на тот счёт, что скоро закончатся санкции со стороны США, и они будут ослаблены, или мы после встречи в рамках Россия НАТО можем расслабиться и полагать, что политика альянса изменится. Всё будет только обостряться, и размещение четырёх батальонов НАТО в Прибалтике и Польше только свидетельствуют об этом, заявил сенатор.

3 мая глава Пентагона Эштон Картер заявил, что НАТО рассматривает возможность размещения четырёх батальонов в Восточной Европе. Речь идёт о контингенте в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.

Теги:
новости, нато, восточнаяевропа, совфед, эксклюзивы, армия

Другие новости