Статья:
24 апреля, 2016 19:25
183

Усманов и Абрамович попали в список богатейших людей Великобритании

Притом российские предпринимали сдали позиции по сравнению с 2015-м в рейтинге, который ежегодно публикует газета Sunday Times.

Согласно данным издания, Усманов, основатель USM Holdings, который является одним из крупнейших акционеров футбольного клуба "Арсенал", потерял 3,2 млрд долларов. Сейчас его состояние оценивается примерно в $10,9 млрд. Он оказался на десятом месте, хотя раньше занимал четвертое. 

Абрамович, владеющий лондонским "Челси" тоже лишился значительной суммы за минувший год – 1,29 млрд долларов. Притом, как пишет Sunday Times, в его распоряжении в общем 9,2 млрд долларов. Экс-губернатор Чукотки стал 13-м в рейтинге, хотя раньше был 10-м. 

Первое место в списке разделили братья Дэвид и Саймон Рубены. На второй строчке тоже братья — Шри и Гопи Хиндуджа. На третьем месте оказался Леонард Блаватник, родившийся в СССР и эмигрировавший в США в конце 70-х. 

В целом минувший год для многих предпринимателй отметился значительными потерями. Больше всех за недавнее время потерял владелец ArcelorMittal Лакшми Миттал. 

Теги:
новости, бизнесмены, олигархи

Другие новости