Статья:
6 июня, 2016 14:45
283

В Коннектикуте за связь с несовершеннолетней арестован Шалва Чигиринский

Некогда входивший в список миллиардеров Forbes российский бизнесмен обвиняется в «незаконном контакте» с несовершеннолетней на фоне судебных разбирательств с бывшей женой за опеку над детьми

17 марта издание Greenwich Daily сообщило об аресте человека по имени Шалва Чигиринский, возраст и место проживания которого совпадают с данными экс-владельца нефтяной компании Sibir Energy и девелоперской компании Russian Land 66-летнего российского бизнесмена Шалвы Чигиринского. По даннымGreenwich Time, российский бизнесмен действительно был арестован после явки в полицию Гринвича 10 марта по обвинению в «незаконном контакте» с несовершеннолетней девушкой и действиях, угрожавших здоровью несовершеннолетней. 17 марта Верховный суд Коннектикута отпустил задержанного под залог в $50 000. 

Как выяснил Forbes, расследуемые деяния были совершены 2 ноября 2015 года. Чигиринский подозревается в совершении развратных действий в отношении ребенка младше 16 лет и в совершении действий, повлекших за собой риск причинения вреда здоровью ребенка младше 16 лет. Это следует из информации, содержащейся в базе уголовных дел Верховного суда Коннектикута. Оба обвинения предъявлены по статье 53-21 Уголовного кодекса штата Коннектикут (раздел 53 Свода общих законов штата Коннектикут): в части риска причинения вреда здоровью несовершеннолетнего и в части «незаконного контакта» с несовершеннолетним. В соотвествии с пунктом 2 части «a» статьи 53-21, «контактом» считаются  прикосновения сексуального и непристойного характера к интимным частям тела (половые органы, внутренняя поверхность бедер, ягодицы или грудь) ребенка младше 16 лет или принуждение несовершеннолетнего к контакту с интимными частями тела преступника. В российском праве уголовная ответственность за такие действия предусмотрена статьей 135 УК (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Другие новости