Статья:
26 апреля, 2016 15:15
182

В Союзе пассажиров согласились с претензиями генпрокурора Чайки к перевозчикам

В организации назвали проверку водителей и автобусов перед выездом на линию формальной.

В плохом контроле состояния водителей пассажирского транспорта виноваты компании-перевозчики, заявил Лайфу председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

— Виноваты перевозчики, они отвечают за состояние водителей. В ряде случаев виноват сам водитель тоже. Каждый контролирующий орган должен лучше проверять. Я могу согласиться с генпрокурором, что ситуация в автобусных пассажирских перевозках хуже, чем на ж/д и авиатранспорте. Действительно, контроль за состоянием водителей формальный и, как правило, только на бумаге, и контроль за техническим состоянием автобусов оставляет желать лучшего. В большей степени это касается длинных междугородних перевозок, но это есть и в городских перевозках, — сказал Янков.

26 апреля стали известны подробности доклада генпрокурора Юрия Чайки перед Советом Федерации. Глава надзорного ведомства назвал состояние пассажирских перевозок критическим. По данным Чайки, стали частыми случаи, когда водители выходят на работу без лицензии и прав, без медицинских справок или в состоянии алкогольного опьянения.  

Теги:
новости, авто, эксклюзивы

Другие новости