Статья:
5 мая, 2016 19:17
173

Вашингтон не отменит акт Магнитского, несмотря на петицию, уверены в СФ

Глава международного комитета Совета Федерации отметил, что при этом общественная поддержка обращения говорит не в пользу инициаторов ограничений.

Вашингтон не пойдёт на отмену так называемого акта Сергея Магнитского, несмотря на то, что под петицией с соответствующим призывом подписались более 100 тысяч американцев, сказал Лайфу глава международного комитета Совфеда России Константин Косачев.

— Важно понимать, что эта петиция для Белого дома носит обязательный характер только в одном смысле — обязанность ответить. Я уверен, к сожалению, в том, что ответ будет отрицательным, никакие акты Магнитского, никакие списки нынешняя администрация США пересматривать и отменять не будет, — сказал Косачев.

Сенатор напомнил, что Вашингтон последовательно представляет Россию как угрозу. При этом он подчеркнул, что поддержка петиции жителями США свидетельствует о том, что они хотят нормализации отношений с Россией.

Петиция с требованием отменить акт Магнитского появилась на сайте Белого дома в апреле. Под обращением подписались уже более 109 тысяч человек, и теперь администрация президента США должна дать официальный ответ.

Акт Магнитского США приняли в 2012 году и таким образом ввели персональные санкции против граждан РФ, в том числе чиновников, которых в Вашингтоне подозревают в причастности к гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Теги:
новости, сша, актмагнитского

Другие новости