Статья:
28 апреля, 2016 14:01
182

Внешэкономбанк: Повышение пенсионного возраста позитивно скажется на моногородах

Минфин предложил увеличить возраст выхода на заслуженный отдых для мужчин и женщин до 65 лет.

Повышение пенсионного возраста в России позитивно скажется на развитии градообразующих предприятий в моногородах, заявила Лайфу заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева.

— Тема повышения пенсионного возраста в моногородах — позитивный сюжет, а не негативный. Я думаю, что там, где градообразующие предприятия не были закрытыми, тенденция, чтобы остаться на предприятии, несмотря на повышение пенсионного возраста, есть, — сказала Макиева.

28 апреля Минфин предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет как для мужчин, так и для женщин. Один из шести пунктов проекта реформы предлагается производить с шагом в 6—15 месяцев.  

Совокупный доход от инвестирования пенсионных накоплений, которые находятся в управлении Внешэкономбанка, в 2015 году составил 237,339 млрд рублей.

18 апреля стало известно, что Минфин подтвердил выделение 150 млрд рублей из так называемого президентского резерва, который был создан за счёт заморозки пенсионных накоплений граждан, на поддержку Внешэкономбанка.

Теги:
новости, пенсии, пенсионныйвозраст, банки, моногорода, эксклюзивы

Другие новости