Статья:
11 мая, 2016 12:51
182

За использование сломанных вагонов в метро были наказаны 10 человек

По данным Лайфа, от должности отстранили замначальника депо "Замоскворецкое", ещё несколько человек были привлечены к дисциплинарной ответственности.

После того, как на Замоскворецкую линию столичной подземки выпустили сломанный поезд из-за нехватки оборудования, руководством метро было организовано разбирательство внутри транспортного предприятия. Выяснилось, что целый ряд специалистов допустил оплошность в работе, что не могло не привести к последствиям и напрямую влияло на безопасность пассажиров.

— За случившееся понесли ответственность более десятка работников московского метро. От занимаемой должности был освобожден замначальника депо "Замоскворецкое", отстранен от работы мастер, двое написали объяснительные, ещё несколько человек привлечены к дисциплинарной ответственности, — рассказал источник в метро. 

Напомним, в Московском метрополитене обнаружили грубейший факт нарушения безопасности для пассажиров. Оказалось, что из-за нехватки исправных вагонов в поезда намеренно включают поломанные. Причём неисправные вагоны всё чаще выходят из строя прямо во время движения.

Теги:
новости, метро, эксклюзивы

Другие новости