Статья:
12 мая, 2016 19:32
186

Зачем надо идти на маркет "Местной еды": 5 оригинальных блюд

Авторы бургера с маршмеллоу и форели в древесине рассказали, как родились эти необычные рецепты.

14–15 мая на площадке во дворе Музея Москвы пройдёт любимое в мире гастроэнтузиастов Москвы событие. Мы узнали, какие уникальные блюда ждут гостей мероприятия.

От маркета "Местной еды" москвичи обычно ждут новых трендов, которые впоследствии, как правило, выходят за рамки маркета и превращаются в самостоятельные проекты. В этом сезоне мероприятие ждёт "Перезагрузка" — именно так и назвали его организаторы. Если раньше участие в маркетах могли принять только гастростартаперы, то теперь на одной площадке с новичками встанут профессиональные шеф-повара и старожилы маркета, уже открывшие свои небольшие кафе. Основным условием для участия в маркете заслуженных проектов было создание специального фестивального меню.  

Вторая новинка — "Один маркет — один тренд". В этот раз на площадке будет кофейня под открытым небом, где представители самых интересных кофейных проектов Москвы не только сварят для вас свой фирменный кофе, но и расскажут о нём на лекциях.

Какие же гастрономические открытия готовит нам маркет "Местной еды"? На наш взгляд, вот зачем стоит пойти на это мероприятие:

Бабагануш в пите с овощным салатом. "У нас ближневосточный проект, даже, скорее, израильский. Мы решили использовать традиционные израильские вкусы и собрали из них отличные сэндвичи. Сделали бабагануш и кладём его, как начинку, в питу, при этом используем соус амба (манго, чили, карри и горчица) - супер популярный в Израиле. Также используем смесь специй заатар, популярную на Ближнем Востоке. Для меня все эти вкусы совершенно очевидны — я часто бываю в Тель-Авиве", — сказал нам один из основателей проекта Mitzva Даня Гольдман.

Радужная форель, запечённая в древесном кедровом листе. Ничего лишнего, только рыбка и головокружительный аромат кедровой древесины! "Идея в том, что пища проходит термальную обработку в 100% натуральной и органической оболочке из шпона различных пород древесины", — прокомментировал такой способ приготовления идейный вдохновитель и основатель GrillRoll Сергей Соколов.

Фламмерия Flatbread & Flammkuchen представит пиццу родом из Эльзаса — фламмкухен. Сметанный соус, красный лук и копчёная грудинка — вкусы Франции и Германии полны сюрпризов. Комментирует София Караченцева, основатель проекта: "Когда-то давно я попробовала фламмкухен в уютном семейном ресторанчике в глухой баварской деревушке. Эта незамысловатая еда оказалась удивительно вкусной. И я стала изучать вопрос. Выяснила, что в Баварии, как и во всей Германии, фламмкухен очень любят. Но придумали его в Эльзасе, регионе Франции с самобытной гастрономической традицией. Какое-то время я готовила его дома, а затем прониклась романтикой маркетов еды и решила попробовать себя в этом. Вот, пробую!"

Специальный бургер с маршмеллоу и беконом, горчичным соусом и маринованным луком от выпускников маркета — проекта The Burger Brothers. "Мы как те выпускники школы, что уже давно закончили её, но продолжают ходить раз в году на встречу класса. Нам очень интересно принимать участие в маркете такими, типа, старожилами. Но с другой стороны, мы идём на маркет с новым продуктом, поэтому можно сказать, что выступать будем со всеми на равных. Для маркета делаем. Будем тестировать новинку и собирать отзывы!"

Томлёные рёбра с картофелем, овощами и соусом, от Ribs&Tips составляют полноценный сет за единую цену. Можно выбрать любой из двух видов рёбер: свиные «Пряный вепрь» и бараньи «Баран Борис». Рёбра маринуются ночь перед готовкой, после чего томятся в чугунном казане несколько часов. Секрет приготовления не разглашается, но оба варианта рёбер буквально сводят с ума своим ароматом и нежностью мяса.

Конечно, это далеко не полный список того, что можно будет отведать на маркете "Местной еды".

Любители сладкого смогут побаловать себя натуральным мороженым, эксклюзивными эклерами,  морковно-ореховым тортом или новинкой этого сезона — сырным пирогом на ржаном тесте с сиропом из кваса и лесными орехами.

Теги:
еда, фестивали, выходные

Другие новости