Статья:
10 мая, 2016 15:28
183

Задержан бизнесмен, укравший 21 млн при строительстве трассы для сноуборда в Москве

Глава ООО "Энергогруп" Юрий Плотников выиграл тендер на строительство сноубордической трассы в Ново-Переделкине. После того как бизнесмен получил деньги, выяснилось, что он украл всю проектную документацию у строителей аналогичной трассы "Белая гора" в Свердловской области.

В 2008 году фирма "Энергогруп" стала победителем тендера на проектирование и реконструкцию горнолыжного склона в Ново-Переделкине на западе столицы и получила предоплату в 23 миллиона рублей.

В этом же году генеральный директор "Энергогруп" Юрий Плотников предоставил в департамент акты сдачи-приёмки работ, но, как выяснилось позже, все пункты договора были выполнены лишь на бумаге. Когда контракт с недобросовестным исполнителем решили расторгнуть, выяснилось, что деньги он уже потратил.

В 2010 году в арбитражный суд с иском на ООО "Энергогруп" обратился Департамент городского заказа капитального строительства Москвы с требованием вернуть 21 миллион рублей, а также неустойку — 13 миллионов.

Тогда выяснилось, что проектную документацию фирма Плотникова украла у разработчиков горнолыжной трассы в Свердловской области. Суд в итоге обязал Плотникова вернуть все деньги, но бизнесмен не поторопился исполнять решение суда.

В 2012 году в отношении него возбудили уголовное дело и взяли под подписку о невыезде, а позже объявили в розыск. Неделю назад Плотникова задержали в Москве и арестовали. В ближайшее время дело с обвинительным заключением поступит в суд.

Теги:
новости, строительство, хищения

Другие новости