Статья:
10 мая, 2016 16:05
191

Задержание чиновников ФМС по делу УЭБиПК сняли на видео

Оперативное видео стало одной из причин для проведения в ведомстве МВД внутренней проверки борцов с коррупцией на предмет провокаций.

В распоряжении Лайфа оказалось видео задержания двоих сотрудников ФМС, после которого УСБ начало проверку деятельности руководства и сотрудников экономической полиции Москвы. Подозрения, что оперативная работа борцов с коррупцией могла быть провокацией, возникли при изучении кадров оперативной съёмки.

Как видно на оперативных кадрах, главный свидетель Антон Аракчеев приходит в кабинет к инспекторам и долго с ними разговаривает. Из их беседы нельзя однозначно сказать, идёт ли речь о деньгах, однако после разговора пришедший с коробкой купюр Аракчеев так и не передаёт их в руки, а оставляет в коридоре, в мусорном ведре. Спустя время ворвавшиеся в здание оперативники найдут так и не переданную взятку и приобщат её в качестве вещественного доказательства.

Оперативное видео стало одной из причин начать в ведомстве МВД внутреннюю проверку борцов с коррупцией на предмет провокаций, погубивших когда-то целое управление ГУЭБиПК во главе с генералами Денисом Сугробовым и Борисом Колесниковым.

Теги:
новости, мвд, мвдрф, взятки, задержания, видео, чиновники, эксклюзивы

Другие новости