Статья:
1 мая, 2016 18:37
181

Залдостанов: Польша не добьётся своей цели — мы не бросим советские могилы

История с запретом на въезд в Европу для байкеров ярко демонстрирует, чего стоит так называемая демократия и толерантность, заявил байкер Хирург.

Несмотря на все усилия польских властей помешать "Ночным волкам" навестить могилы советских воинов в Европе, байкеры не отступят от намеченного плана, заявил Лайфу лидер клуба Александр Залдостанов (Хирург).

— Они не добьются того, чего хотят, мы не бросим могилы своих, это не в наших правилах. Мы свою миссию выполним. На советских захоронениях побывают наши ребята и возложат цветы, — пообещал байкер.

Он отметил, что второй год подряд марш-бросок в Европу проходит драматично.

— Мы на собственном примере увидели, чего стоят европейское законодательство и так называемая демократия. Сегодня польские власти не пустили в ЕС семь человек, причём шестеро из них — европейцы. У всех были визы, была подана заявка, был детально прописан маршрут. В последний момент нам объявили, что не дадут въезда в Польшу. Отказ ничем не оправдывали, это вопиющее беззаконие. А на литовской границе придрались к тому, что на баке мотоцикла была звезда нарисована, — пояснил Залдостанов.

Варшава не разрешила въезд участникам мотопробега, объяснив это необходимостью охраны общественного порядка. Байкеры московского клуба "Ночные волки" планировали провести пробег в честь Дня Победы, доехав до Берлина.

Теги:
новости, польша, ночныеволки, эксклюзивы

Другие новости