Кондитерская-пекарня: бизнес-план
В настоящее время среднестатистический россиянин употребляет в год 110 кг хлебобулочных и кондитерских изделий. Если Вы решили организовать производство хлебной продукции, то наш сайт предлагает рассмотреть готовый бизнес-план кондитерской пекарни.
Бизнес-планирование пекарни
На сайте BBport Вы можете скачать бесплатный образец бизнес-плана со всеми финансовыми расчётами, который включает в себя следующие разделы:
- резюме пекарни;
- обзор рынка хлебобулочных изделий;
- описание продукции;
- портрет потребителя;
- оформление производства;
- маркетинг и реклама;
- организационный план производства хлебобулочных изделий;
- финансовые выкладки;
- возможные риски.
Описание проекта
Данный пример планирования представляет собой проект кондитерской с упрощённой системой налогообложения. Пекарня будет финансироваться за счёт собственных и кредитных средств.
Хлебобулочная ставит перед собой задачи: создать предприятие с высоким доходом, увеличить спрос на хлеб, сформировать новые рабочие места.
В бизнес-плане представлен ассортимент пекарни, в него входят:
- различные сорта хлеба;
- сладкая выпечка;
- кондитерская продукция (торты, пирожные, кексы);
- печень, баранки, сушки.
Пекарня может брать дополнительные заказы на производство хлеба и кондитерских продуктов не из ассортимента.
Наиболее успешными производителями хлебобулочного изделия являются: Первый Хлебокомбинат; Хлебпром.
Организационный план
Примерный бизнес-план с расчётами описывает пошаговое выполнение действий по регистрации ИП. Стоимость данной процедуры 800 рублей. Кроме свидетельства ИП, выпечка и продажа хлеба и кондитерских изделий требует получения лицензий и разрешений. В образце плана указаны все требования к их оформлению, а также организации, в которых их можно получить.
После получения всех документов бизнесмен должен будет выполнить следующие действия: получить коды статистики Росстат, оформить сотрудников и организовать ведение бухгалтерии.
Планирование бизнеса по производству кондитерских и хлебобулочных изделий подразумевает наличие оборудования:
- печь;
- шкаф расстойный;
- мукопросеиватель;
- тестомес;
- вытяжка;
- моечные ванны;
- холодильный шкаф;
- стол кондитерский;
- весы;
- стеллаж порционный.
Помимо наименований технического инвентаря, в бизнес-плане пекарни прописывается его стоимость.
В образце бизнес-плана отдельной статьёй расходов прописывается покупка автомобиля, а именно хлебного фургона. Стоимость – 450 тысяч рублей.
Производственный план
Большую роль в планировании бизнеса играет персонал. Для бесперебойной работы требуются: пекарь, заведующий пекарни, бухгалтер, разнорабочий, водитель автомобиля. В примере проекта описываются обязанности каждого сотрудника, а также расчёты фонда заработной платы.
В бизнес-проекте подробно расписан поэтапный план действий создания пекарни с рекомендованными сроками выполнения конкретного действия. Помимо этого, планирование описывает этапы создания хлебобулочного изделия: просеивание муки, замес, выдержка, разделение теста, формирование и выдерживание заготовки, нанесение надрезов, выпечка, раскладка по лоткам, упаковка.
Бизнес-план с расчётами предоставляет информацию о сроках окупаемости – 2 года, а также о затратах на организацию бизнеса – 1 123 104 рублей.
Полный документ можно скачать на нашем сайте.
Другие идеи для бизнеса
Готовые предложения по продаже бизнеса
-
Действующая школа творчества и шитья для девушекID: 23698Москва16 апреля 2018Возраст:3мес.Прибыль:не указаноСтоимость:1 500 000руб
-
Магазин бижутерии и аксессуаров (Все по 99 руб)ID: 19724Череповец17 мая 2017Возраст:10летПрибыль:40 000руб/месСтоимость:399 000руб
-
Клуб лёгкого фитнеса для женщинID: 17741Новосибирск15 февраля 2017Возраст:не указаноПрибыль:не указаноСтоимость:2 900 000руб