Buy business portal

Мы собрали готовые идеи с бизнес-планами в одном месте и сделали путь к собственному бизнесу проще.

Вам только остаётся стать предпринимателем - сегодня.

Поиск бизнес-идей и планов

Категория бизнеса
  • Автобизнес
  • Агробизнес
  • В гараже
  • Для детей
  • Домашний бизнес
  • Интернет-бизнес
  • Медицинский бизнес
  • Общественное питание
  • Производство
  • Развлечения и отдых
  • Розничная торговля
  • Спорт и здоровье
  • Строительство и ремонт
  • Сфера услуг
  • Разное
  • Бизнес-планы
    • Автобизнес
    • Гостиничный бизнес
    • Медицинский бизнес
    • Образование
    • Общественное питание
    • Производства
    • Развлечения и отдых
    • Розничная торговля
    • Салоны красоты и СПА
    • Спорт
    • Строительство
    • Услуги
    • Фермерское хозяйство
    • Прочее
  • Сезонный бизнес

Вы решили начать бизнес в сфере общественного питания?  Для осуществления этой идеи Вам потребуется разработать бизнес-план. Он поможет успешно развиваться, не теряя вложенных средств. 

Этапы открытия собственного дела

В целом, бизнес-планы предприятия общественного питания состоят из нескольких подразделов, в которых указаны не только суммы, требуемые для осуществления идеи, но и теоретические аспекты.

Открывая общепит, Вам следует соблюдать порядок действий:

  • решение финансового вопроса;
  • выбор и ремонт помещения;
  • оформление документов;
  • подбор персонала;
  • закупка оборудования и посуды;
  • приобретение продуктов;
  • реклама;
  • открытие заведения.

Инвестиции. План общепита с расчетами должен содержать информацию о том, сколько финансов потребуется на приобретение продуктов, оборудования, посуды, мебели. Также нужно подсчитать расходы на ремонт и аренду помещения, регистрацию документов, рекламу и выплату зарплаты работникам.

Общепроизводственный этап. В этом разделе нужно указать расходы на заработную плату сотрудников: поваров, администратора, официантов, бухгалтера и уборщицы. Кроме того, должны быть учтены такие моменты как наличие всех коммуникаций: водоснабжение, отопление, вентиляция и электроснабжение.

Продукты и услуги. Этот пункт плана должен включать в себя данные об ассортименте блюд, напитков и десертов, а также услуг, которые будет предлагать Ваше предприятие общественного питания.

Маркетинговые ходы.  В плане необходимо указать все возможные варианты рекламы, местонахождение предприятия, а также просчитать, выгодно ли будет проводить акции, и делать систему скидок для постоянных клиентов.

Финансы

Необходимо высчитать ежемесячные расходы Вашего предприятия и примерную месячную прибыль. Определите, когда Ваш бизнес начнет окупаться. В среднем, общественная организация такого типа начинает приносить «чистую» прибыль уже через 12-24 месяца с момента начала работы.

Планирование бизнеса с расчетами – это отличный способ избежать ошибок при открытии заведения общественного питания.

Образцы бизнес-планов с финансовыми расчетами Вы можете найти на портале bbport.ru. Наши специалисты разработали для Вас подробные примеры в разных сферах коммерческой деятельности, в том числе в области общественного питания. 

#Все #2016 с минимальными вложениями #без начального капитала #бизнес-идеи 2015 #бизнес-идеи 2017 #быстроокупаемые #бюджетные #в деревне #в кризис #в Москве #в помещении #в провинции #в спальном районе #для девушек #для женщин #для маленького города #для мужчин #для села #до 200 000 рублей #до 50 000 рублей #за 100 000 рублей #за 300000 рублей #за 500 тысяч рублей #за миллион рублей #необычные #новый бизнес в России #перспективный бизнес #с вкладом 10 000 рублей #семейный #средний бизнес