Кондитерская-пекарня: бизнес-план

В настоящее время среднестатистический россиянин употребляет в год 110 кг хлебобулочных и кондитерских изделий. Если Вы решили организовать производство хлебной продукции, то наш сайт предлагает рассмотреть готовый бизнес-план кондитерской пекарни.

Оценили: 0

Бизнес-планирование пекарни

На сайте BBport Вы можете скачать бесплатный образец бизнес-плана со всеми финансовыми расчётами, который включает в себя следующие разделы:

  • резюме пекарни;
  • обзор рынка хлебобулочных изделий;
  • описание продукции;
  • портрет потребителя;
  • оформление производства;
  • маркетинг и реклама;
  • организационный план производства хлебобулочных изделий;
  • финансовые выкладки;
  • возможные риски.

Описание проекта

Данный пример планирования представляет собой проект кондитерской с упрощённой системой налогообложения. Пекарня будет финансироваться за счёт собственных и кредитных средств.

Хлебобулочная ставит перед собой задачи: создать предприятие с высоким доходом, увеличить спрос на хлеб, сформировать новые рабочие места.

В бизнес-плане представлен ассортимент пекарни, в него входят:

  • различные сорта хлеба;
  • сладкая выпечка;
  • кондитерская продукция (торты, пирожные, кексы);
  • печень, баранки, сушки.

Пекарня может брать дополнительные заказы на производство хлеба и кондитерских продуктов не из ассортимента.

Наиболее успешными производителями хлебобулочного изделия являются: Первый Хлебокомбинат; Хлебпром.

Организационный план

Примерный бизнес-план с расчётами описывает пошаговое выполнение действий по регистрации ИП. Стоимость данной процедуры 800 рублей. Кроме свидетельства ИП, выпечка и продажа хлеба и кондитерских изделий требует получения лицензий и разрешений. В образце плана указаны все требования к их оформлению, а также организации, в которых их можно получить.

После получения всех документов бизнесмен должен будет выполнить следующие действия: получить коды статистики Росстат, оформить сотрудников и организовать ведение бухгалтерии.

Планирование бизнеса по производству кондитерских и хлебобулочных изделий подразумевает наличие оборудования:

  • печь;
  • шкаф расстойный;
  • мукопросеиватель;
  • тестомес;
  • вытяжка;
  • моечные ванны;
  • холодильный шкаф;
  • стол кондитерский;
  • весы;
  • стеллаж порционный.

Помимо наименований технического инвентаря, в бизнес-плане пекарни прописывается его стоимость.

В образце бизнес-плана отдельной статьёй расходов прописывается покупка автомобиля, а именно хлебного фургона. Стоимость – 450 тысяч рублей.

Производственный план

Большую роль в планировании бизнеса играет персонал. Для бесперебойной работы требуются: пекарь, заведующий пекарни, бухгалтер, разнорабочий, водитель автомобиля. В примере проекта описываются обязанности каждого сотрудника, а также расчёты фонда заработной платы.

В бизнес-проекте подробно расписан поэтапный план действий создания пекарни с рекомендованными сроками выполнения конкретного действия. Помимо этого, планирование описывает этапы создания хлебобулочного изделия: просеивание муки, замес, выдержка, разделение теста, формирование и выдерживание заготовки, нанесение надрезов, выпечка, раскладка по лоткам, упаковка.

Бизнес-план с расчётами предоставляет информацию о сроках окупаемости – 2 года, а также о затратах на организацию бизнеса – 1 123 104 рублей.

Полный документ можно скачать на нашем сайте.

Понравилось:
0 людям
Оценить:

Другие идеи для бизнеса

Готовые предложения по продаже бизнеса