Примеры бизнес-планов для предприятий общественного питания

  • Кондитерская-пекарня: бизнес-план
    Бизнес-планы
    В настоящее время среднестатистический россиянин употребляет в год 110 кг хлебобулочных и кондитерских изделий. Если Вы решили организовать производство хлебной продукции, то наш сайт предлагает рассмотреть готовый бизнес-план кондитерской пекарни.

Примеры бизнес-планов для предприятий общественного питания

Вы решили начать бизнес в сфере общественного питания?  Для осуществления этой идеи Вам потребуется разработать бизнес-план. Он поможет успешно развиваться, не теряя вложенных средств. 

Этапы открытия собственного дела

В целом, бизнес-планы предприятия общественного питания состоят из нескольких подразделов, в которых указаны не только суммы, требуемые для осуществления идеи, но и теоретические аспекты.

Открывая общепит, Вам следует соблюдать порядок действий:

  • решение финансового вопроса;
  • выбор и ремонт помещения;
  • оформление документов;
  • подбор персонала;
  • закупка оборудования и посуды;
  • приобретение продуктов;
  • реклама;
  • открытие заведения.

Инвестиции. План общепита с расчетами должен содержать информацию о том, сколько финансов потребуется на приобретение продуктов, оборудования, посуды, мебели. Также нужно подсчитать расходы на ремонт и аренду помещения, регистрацию документов, рекламу и выплату зарплаты работникам.

Общепроизводственный этап. В этом разделе нужно указать расходы на заработную плату сотрудников: поваров, администратора, официантов, бухгалтера и уборщицы. Кроме того, должны быть учтены такие моменты как наличие всех коммуникаций: водоснабжение, отопление, вентиляция и электроснабжение.

Продукты и услуги. Этот пункт плана должен включать в себя данные об ассортименте блюд, напитков и десертов, а также услуг, которые будет предлагать Ваше предприятие общественного питания.

Маркетинговые ходы.  В плане необходимо указать все возможные варианты рекламы, местонахождение предприятия, а также просчитать, выгодно ли будет проводить акции, и делать систему скидок для постоянных клиентов.

Финансы

Необходимо высчитать ежемесячные расходы Вашего предприятия и примерную месячную прибыль. Определите, когда Ваш бизнес начнет окупаться. В среднем, общественная организация такого типа начинает приносить «чистую» прибыль уже через 12-24 месяца с момента начала работы.

Планирование бизнеса с расчетами – это отличный способ избежать ошибок при открытии заведения общественного питания.

Образцы бизнес-планов с финансовыми расчетами Вы можете найти на портале bbport.ru. Наши специалисты разработали для Вас подробные примеры в разных сферах коммерческой деятельности, в том числе в области общественного питания.