- Главная
- Бизнес идеи
Примеры бизнес-планов для предприятий общественного питания
-
Кондитерская-пекарня: бизнес-планВ настоящее время среднестатистический россиянин употребляет в год 110 кг хлебобулочных и кондитерских изделий. Если Вы решили организовать производство хлебной продукции, то наш сайт предлагает рассмотреть готовый бизнес-план кондитерской пекарни.16865012 мая, 2017 15:56
-
-
Названы основные причины для изменения курса рубляЧитать далее...10.05.2022 00:49
-
Аналитики исследовали расходы россиян перед Новым годомЧитать далее...29.12.2020 16:50
-
- #Все
- #2016 с минимальными вложениями
- #без начального капитала
- #бизнес-идеи 2015
- #бизнес-идеи 2017
- #бизнес-идеи 2018
- #бизнес-идеи 2020
- #бизнес-идеи 2022
- #быстроокупаемые
- #бюджетные
- #в деревне
- #в кризис
- #в Москве
- #в помещении
- #в провинции
- #в спальном районе
- #для девушек
- #для женщин
- #для маленького города
- #для мужчин
- #для села
- #для чемпионата мира по футболу в 2018 году
- #до 200 000 рублей
- #до 50 000 рублей
- #за 100 000 рублей
- #за 300000 рублей
- #за 500 тысяч рублей
- #за миллион рублей
- #необычные
- #новый бизнес в России
- #перспективный бизнес
- #с вкладом 10 000 рублей
- #семейный
- #средний бизнес
Примеры бизнес-планов для предприятий общественного питания
Вы решили начать бизнес в сфере общественного питания? Для осуществления этой идеи Вам потребуется разработать бизнес-план. Он поможет успешно развиваться, не теряя вложенных средств.
Этапы открытия собственного дела
В целом, бизнес-планы предприятия общественного питания состоят из нескольких подразделов, в которых указаны не только суммы, требуемые для осуществления идеи, но и теоретические аспекты.
Открывая общепит, Вам следует соблюдать порядок действий:
- решение финансового вопроса;
- выбор и ремонт помещения;
- оформление документов;
- подбор персонала;
- закупка оборудования и посуды;
- приобретение продуктов;
- реклама;
- открытие заведения.
Инвестиции. План общепита с расчетами должен содержать информацию о том, сколько финансов потребуется на приобретение продуктов, оборудования, посуды, мебели. Также нужно подсчитать расходы на ремонт и аренду помещения, регистрацию документов, рекламу и выплату зарплаты работникам.
Общепроизводственный этап. В этом разделе нужно указать расходы на заработную плату сотрудников: поваров, администратора, официантов, бухгалтера и уборщицы. Кроме того, должны быть учтены такие моменты как наличие всех коммуникаций: водоснабжение, отопление, вентиляция и электроснабжение.
Продукты и услуги. Этот пункт плана должен включать в себя данные об ассортименте блюд, напитков и десертов, а также услуг, которые будет предлагать Ваше предприятие общественного питания.
Маркетинговые ходы. В плане необходимо указать все возможные варианты рекламы, местонахождение предприятия, а также просчитать, выгодно ли будет проводить акции, и делать систему скидок для постоянных клиентов.
Финансы
Необходимо высчитать ежемесячные расходы Вашего предприятия и примерную месячную прибыль. Определите, когда Ваш бизнес начнет окупаться. В среднем, общественная организация такого типа начинает приносить «чистую» прибыль уже через 12-24 месяца с момента начала работы.
Планирование бизнеса с расчетами – это отличный способ избежать ошибок при открытии заведения общественного питания.
Образцы бизнес-планов с финансовыми расчетами Вы можете найти на портале bbport.ru. Наши специалисты разработали для Вас подробные примеры в разных сферах коммерческой деятельности, в том числе в области общественного питания.