Продажа готового бизнеса: мебельное производство в Москве

Мебельная промышленность набирает обороты в Москве, Петербурге и других регионах России. Чтобы запустить предприятие мебели, необходимо осуществить большую подготовку: собрать документацию, закупить оборудование, найти подходящее помещение. Также мебельный бизнес необходимо вывести на рынок. На все это уйдет много времени и средств, прежде чем дело начнет приносить доход. Именно поэтому запрос «куплю мебельную фабрику» имеет высокий показатель в поисковиках. Готовая промышленность в Москве имеет ряд преимуществ перед организацией производства с нуля.

Купить мебельное производство

Почему покупка может оказаться выгоднее:

  • действующая фабрика быстро окупается;
  • не потребуется тратить время и силы на организацию промышленности с самого начала;
  • отсутствие больших рисков.

Покупка готовых фабрик, при правильном подходе, начинает сразу приносить доход. Безусловно, потребуется и верное управление производством — опыт предыдущего собственника поможет в этом.

Купить правильное оборудование, нанять опытных мастеров, собрать профессиональный отдел продаж, создать оптимизированный сайт — готовые предприятия не потребуют проведения всей этой работы.

При продаже завода мебели собственник предоставит финансовые отчеты за последние годы, по которым можно определить доходность бизнеса на несколько лет вперед. В крайнем случае, при покупке заводов по изготовлению мебели, новому владельцу в собственность переходят активы, которые всегда можно продать, в случае неудачи.

Продажа мебельного производства

Предварительная подготовка — вот, что поможет осуществить сделку по выгодной цене. Начать заниматься продажей завода следует с:

  • устранения неисправностей с оборудованием в цехе, помещением;
  • автоматизации промышленности и бизнес-процессов на предприятиях;
  • сбора всех необходимых документов, подготовке бухгалтерской отчетности.

Любой цех по производству мебели, особенно корпусной, кухонной или специализированной под научные и медицинские предприятия, не представляет особой ценности без слаженно работающих станков и всего необходимого оборудования. При продаже завода мебели активы будут предоставляться на оценку, и если будет найдена неисправность, покупатель вряд ли предложит хорошую цену.

Дело в сфере мебельной промышленности может быть оптимизировано не только с за счет использования ПО и техники, но и с помощью обучающих программ для персонала, скриптов продаж и так далее.

Если подготовить полноценный пакет учредительных документов, отчетов, договоров, партнерских соглашений, то продаваемый бизнес будет выгодно смотреться в глазах покупателя.

«Куплю компанию производителя мягкой мебели» (а также корпусной, кухонной)

Чтобы купить средний или малый бизнес в промышленности, удовлетворяющий тем или иным требованиям, необходимо провести его профессиональную оценку, проверку документации и финансовых показателей.

По данным полученным в результате работы брокеров, даже самая прибыльная компания может оказаться убыточной. Поэтому рекомендуется тщательно подходить к данному вопросу.

Стоит отметить, что изготовление корпусной мебели является более прибыльным на данный момент. Однако мягкая мебель, производимая в небольших цехах вручную, не требует дополнительных затрат на станки и их обслуживание.

Категории объектов