Продажа готового бизнеса: спорт в России

Если Вы задумались об организации собственного бизнеса, необходимо правильно выбрать направление деятельности, которое востребовано среди населения и способно приносить хорошую прибыль. Одной из таких доходных идей является открытие спортивного зала.

На сегодняшний день заниматься спортом – модно. Современные люди часто посещают занятия по физкультуре, атлетике, фитнесу, увлекаются активными и экстремальными видами отдыха. Поэтому важно сделать так, чтобы в вашем физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) была создана атмосфера, соответствующая духу и потребностям клиентов.

Оснащение физкультурных комплексов

Покупая готовый спортивный бизнес, помните, что подобные заведения могут быть двух типов: общего и специализированного. К первому типу относятся места с общесиловой нагрузкой, тренажерные залы, ориентированные на максимально широкий охват аудитории и секций. Специализированные клубы, напротив, делают акцент на конкретном занятии, будь то клуб альпинистов или бодибилдеров, танцевальный класс или площадка для единоборств.

Если Вас интересует продажа спортивных центров, то в первую очередь необходимо задуматься об их оснащении. Традиционно в залах размещается следующий инвентарь:

  • велотренажеры;
  • беговые дорожки;
  • тренажеры с имитацией гребли;
  • гимнастические «шведские» стенки;
  • брусья и турники;
  • снаряды для работы над прессом;
  • устройства для сгибания-разгибания ног сидя и лежа, с противовесом;
  • гантели, гири и штанги.

Решив купить спортивный клуб, продумайте все условия для удобства клиентов. Рекомендуемая площадь зала должна быть не менее 150 квадратных метров. Также необходимо оборудовать ресепшен и холл для посетителей, санузлы и раздевалки, служебные помещения и медкабинет, а также купить душевые кабины и шкафчики для одежды. Что касается персонала, необходимо позаботиться о наличии дежурных администраторов, инструкторов, врача.

Хотите купить или продать физкультурно-оздоровительный комплекс?

Современные ФОКи и площадки для активного отдыха привлекают и мужчин, и женщин, и подростков, и пожилых людей. Такие центры пользуются спросом в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России. Дополнительную выручку могут составить сопутствующие услуги:

  • персональные занятия с тренером-инструктором;
  • групповые занятия по йоге, аэробике, танцам;
  • продажа спортивного питания, одежды и аксессуаров;
  • массажный кабинет, бассейн и другие оздоровительные процедуры.

Для организации центра физической культуры необходимо не только хорошая площадка и первоклассный персонал, но и грамотная маркетинговая кампания, и качественное оборудование. Если все данные составляющие удается объединить, то покупка готового дела однозначно принесет вам прибыль. Срок окупаемости такого проекта обычно составляет от 6 до 12 месяцев.

На нашем портале размещены актуальные объявления от желающих продать спортивный бизнес. Выбрав наиболее подходящий вариант, Вы сможете стать преуспевающим владельцем востребованного заведения и получать прибыль. Наши сотрудники всегда готовы предложить услуги по сопровождению сделки и предоставлению необходимой правовой информации о продаваемом бизнесе.

Для более быстрой реализации продажи Вашего бизнеса на сайте BBport можно обратиться к услугам бизнес-брокеров. Также можно самостоятельно разместить объявление о продаже действующей компании. На сайте предусмотрен удобный функционал.

 

 

Категории объектов