Продажа готового бизнеса: пищевое производство в Москве

  • 1
  • 2

Купить небольшую кондитерскую фабрику или готовый пищевой завод может быть намного выгоднее, чем начать подобное дело с нуля. Именно поэтому продажа и покупка кондитерского предприятия или любой другой производственной компании подобного рода интересует многих предпринимателей.

Купить пищевое производство

На сегодняшний день становится ясно, что решение «куплю кондитерский цех» выглядит разумнее, чем открытие дела с нуля, по ряду причин:

  • готовые пищевые цехи и фабрики уже приносят доход;
  • не потребуется тратить много времени и средств на открытие дела;
  • можно исключить риски, хорошо проанализировав производство перед покупкой.

Пищевая промышленность как бизнес подразумевает некоторые трудности в выводе продуктов на рынок. Чиновничий произвол, давление конкурентов — не каждый способен преодолеть эти трудности на старте предприятия. Готовый бизнес в пищевой промышленности поможет сразу избежать подобных преград.

Кондитерская фабрика или любой пищевой цех потребует множества затрат при открытии или строительстве. Также проблемой может стать получение всех необходимых разрешений. Покупка предприятия, занимающегося производством продуктов позволит не терять времени и на этом этапе.

Одним из ключевых параметров успеха является управление производством. Насколько успешно оно осуществлялось поможет определить проверка бизнеса. Проанализировав действия собственника на фоне дохода, можно принять решение о покупке цеха или фабрики.

Продать готовую фабрику

Объявление «продаю производство» может быть вызвано:

  • желанием собственника сконцентрироваться на другом деле;
  • отсутствием доходов с промышленности;
  • большими задолженностями;
  • переездом собственника;
  • удачным моментом для продажи;
  • желанием нескольких учредителей разделить бизнес.

Покупателю может быть предложена аренда пищевого цеха с правом выкупа, может быть сразу предложен договор купли продажи. В любом случае не стоит забыть о том, что в Москве, Петербурге и других регионах России действуют рейдерские и другие организации, которые могут использовать данные, полученные при проверке документации и бухгалтерской отчетности с целью присвоить проданные предприятия или средства собственника.

Поэтому, если бизнес на кондитерском производстве подразумевает наличие особой информации, разглашение которой может нанести вред, стоит предпринять несколько предосторожностей. Предоставление юристам покупателя копий документов при оценке, например, компании по производству молочных продуктов. Проверка покупателя, заключение договора о неразглашении конфиденциальной информации, невыполнение которого приведет к материальной ответственности.

Выгодно купить или продать промышленные предприятия

При покупке и продаже существует ряд правил, которые помогут провести выгодную сделку. Бизнес на кондитерском производстве основан на работе оборудования, а также на каналах сбыта продуктов. Чем лучше представлены продукты питания в магазинах, тем выше цена бизнеса. Это следует учитывать покупателям и продавцам предприятия. Покупка и продажа малого бизнеса потребует оценки с каждой из сторон, а также проверки документации и бухгалтерской отчетности.  

Категории объектов